Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
  • 2 latas de atum
  • Pimento verde e vermelho
  • 1 linguiça
  • Couve
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 embalagem de queijo fresco
  • Azeite qb
  • 1 ovo
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e manteiga qb
  • Alho em pó qb
  • Polpa de tomate qb.
Preparação das placas para a lasanha:
  • Num liquidificador coloque 1 chávena de leite, 1 chávena de farinha de trigo, 1 ovo, uma colher de sopa de óleo e uma pitada de sal.  Bata tudo muito bem.
  • De seguida coloque ao lume uma frigideira anti-aderente, adicione um pouco de manteiga no fundo e depois da manteiga derretida, verta um pouco do preparado para a frigideira e deixe cozer. Após cozer de um lado vire a panqueca para cozer do outro lado.
  • Repita este processo até não ter mais massa dentro do liquidificador.

Devem estar a pensar que estou a fazer panquecas em vez de placas de lasanha, e estão a pensar bem 🙂 Prefiro fazer desta forma porque acho mais saudável e mais rápido.

 

Preparação do recheio:
  • Comece por cobrir o fundo de um tacho que deia para saltear legumes com um pouco de azeite.
  • Coloque os 2 tipos de pimentos partidos em pequenos bocados, a linguiça partida as rodelas e os cogumelos. Deixe cozinhar uns 5 minutos.
  • Adicione a couve partida finamente, o atum e o queijo fresco também partido em pequenos pedaços. Misture tudo muito bem, acrescente alho em pó, um pouco de vinagre balsâmico e polpa de tomate. Novamente deixe cozinhar por mais uns minutos.
  • Por fim, num recipiente de levar ao forno cubra o fundo com 2 panquecas, por cima coloque metade do recheio que fez anteriormente, depois mais 2 panquecas por cima, acrescente o restante recheio e cubra com mais 2 panquecas.
  • Leve ao forno por 10 minutos para os sabores se misturarem.

Está pronto a comer e deliciar-se!

 


MartaPinto

Como já perceberam pelo nome do blog, sou uma pessoa que normalmente só penso depois de falar. Gosto muito de cozinhar, salgados em particular, sou criativa, empenhada e geralmente só digo asneiras :-)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

%d bloggers like this: