Receita para 2 pessoas

Ingredientes
  • 2 postas de Bacalhau
  • 2 ovos
  • 5 batatas
  • Legumes a gosto (aqui escolhi bróculos, milho, cenoura e cebola)
  • Azeitonas
  • Sal, salsa e alho picado qb
  • Azeite e 2 cabeças de alho
  • Molho de ervas prozis qb
  • Vinagre Balsâmico qb

 

Preparação:
  • Descasque as batatas e coloque as mesmas numa panela com água a ferver. Nesta mesma panela adicione já os ovos a cozerem também.
  • Parta os legumes e cubra com um fio de azeite o tacho onde vai saltear os mesmos.
  • Logo de seguida parta as duas cabeças de alho em pequenos pedaços e junte ao azeite. Quando este ,estiver bem quente junte os legumes. Não deixe cozinhar demasiado senão perde a graça toda. Tempere os legumes com alho picado, salsa um pouco de sal e vinagre balsâmico e junte algumas azeitonas.
  • No mesmo tacho onde estão a cozer os ovos e as batatas, adicione o bacalhau a cozer também. Normalmente as batatas e os ovos precisam de 15 minutos para cozer, ou seja quando já tiverem passados 10 minutos de cozedura adiciona o bacalhau.
  • Depois de tudo cozido retire o bacalhau e desfie em lascas.
  • Num recipiente de levar ao forno coloca as batatas partidas aos cubos, depois os legumes, de seguida o bacalhau e por fim o ovo cozido partido às rodelas.
  • Junte o molho de ervas prozis a gosto e mais um pouco de salsa picada.
  • Leve ao forno a 180º por 10 minutos, de modo a tostar um bocadinho. Está pronto a servir.

 

Receita fácil e prática! Uma forma saudável de comer bacalhau.


MartaPinto

Como já perceberam pelo nome do blog, sou uma pessoa que normalmente só penso depois de falar. Gosto muito de cozinhar, salgados em particular, sou criativa, empenhada e geralmente só digo asneiras :-)

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