Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

  • 2 latas de atum
  • 1 lata de salsichas
  • 5 ovos
  • 2 peitos de frango
  • Molho bechamel
  • Polpa de tomate
  • Queijo fatiado
  • Azeitonas sem caroço
  • 5 colheres de farinha com fermento
  • 5 colheres de óleo
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • Sal e azeite qb
  • 2 cabeças de alho

 

Preparação:

  • Comece por fazer as panquecas, demoram imenso tempo a fazer, portanto entre fazer uma ou outra panqueca consegue-se fazer o resto.
  • Num tacho com água a ferver e sal coloque 4 ovos a cozer e os 2 peitos de frango.
  • De seguida faça então a massa das panquecas, coloque num liquidificador 1 ovo, as 5 colheres de óleo, a farinha e o leite. Bata tudo muito bem.
  • Ponha ao lume uma frigideira antiaderente a aquecer e quando estiver bem quente, verta um pouco de massa da panqueca para a mesma, de modo a cobrir o fundo. É importante ser fina, senão quando for para rechear e enrolar, a panqueca pode partir-se. Quando vir que está cozida do lado de baixo vire-a e deixe cozer do outro lado. O processo é sempre este até ter 8 panquecas. Calculei a dar 2 para cada pessoa.
  • Noutro tacho faça o estufado que irá rechear a panqueca. Cubra o fundo com azeite e adicione as 2 cabeças de alho partidas aos pedaços. Deixe apurar um pouco.
  • Desfie os 2 peitos de frango e adicione ao estufado, assim como as 2 latas de atum, as salsichas partidas as rodelas e os ovos cozidos partidos também aos pedaços. Mexa bem, junte as azeitonas, um pouco de sal e a polpa de tomate.
  • Depois do estufado estar pronto comece a rechear cada panqueca. Recheie no centro, enrole e coloque num recipiente de ir ao forno. No fundo desse recipiente coloque um pouco de molho bechamel, isto evita que a panqueca cole ao fundo do mesmo quando for ao forno.
  • Se lhe sobrar recheio de panqueca como foi o meu caso, coloque por cima das panquecas já feitas, adicione o restante molho bechamel em cima das panquecas também e disponha por cima o queijo fatiado.
  • Leve ao forno as panquecas a 180º até o queijo estar derretido e está pronto a servir.

 

Eu recheei desta forma porque não tinha carne picada, ficou bastante bom, mas com carne picada também é óptimo.


MartaPinto

Como já perceberam pelo nome do blog, sou uma pessoa que normalmente só penso depois de falar. Gosto muito de cozinhar, salgados em particular, sou criativa, empenhada e geralmente só digo asneiras :-)

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