Receita para 2 pessoas

Ingredientes:

  • 1 chávena de pequeno-almoço de arroz
  • 2 peitos de frango (ou outras partes de frango que tenha em casa)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • Polpa de tomate
  • Alho moído qb
  • Sal qb
  • Meio pimento vermelho
  • Salsa moída qb
  • Azeite qb

 

Preparação:

  • Comece por cozer o peito de frango, para isso faça um caldo simples com 1 dente de alho por descascar, rodelas de limão, alho moído e cebola por descascar. Adicione um pouco de sal.
  • Basta cozer o peito de frango 10 minutos, caso contrário ficará muito seco.
  • Retire o peito de frango e coe o caldo para 1 recipiente.
  • Num tacho à parte pique 2 dentes de alho e cebola e cubra o fundo com azeite. Adicione o pimento vermelho picado também.
  • Enquanto o refogado está a apurar aproveite para desfiar o frango.
  • Quando vir que o pimento e a cebola já não estão crus acrescente o frango. Tempere com a salsa e o alho moído.
  • Adicione o arroz e mexa. O segredo do risoto é ir sempre mexendo ao mesmo tempo que vai acrescentando o caldo que utilizou para cozer o frango.
  • Adicione um pouco de polpa de tomate aquando de uma adição de caldo. É necessário ir provando o caldo de forma a poder rectificar o tempero. Pode ser preciso acrescentar mais sal ou até alguma especiaria.
  • Quando vir que o arroz está al dente sirva num prato fundo.

 


MartaPinto

Como já perceberam pelo nome do blog, sou uma pessoa que normalmente só penso depois de falar. Gosto muito de cozinhar, salgados em particular, sou criativa, empenhada e geralmente só digo asneiras :-)

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