Receita para uma pessoa

 

Ingredientes:

  • 1 naco de Peru
  • 1 batata
  • Pão ralado
  • Queijo e fiambre qb
  • 4 salsichas
  • Azeite e sal qb
  • Alho e salsa moída

 

Preparação:

  • Comece por descascar a batata. Eu normalmente sou daquelas pessoas que acha que as batatas nunca ficam bem assadas no forno. Portanto cozo primeiro as batatas num tacho com água a ferver, sal e um fio de azeite.
  • Enquanto a batata coze por 10 minutos, aproveite para abrir com uma faca que corte bem, o naco de peru.
  • Depois é só rechear, no caso pode rechear com queijo fatiado, fiambre e salsichas. Feche o naco e por cima tempere com alho e salsa moídos.
  • Com a salsicha que sobrou parta aos bocadinhos e disponha por cima juntamente com um pouco de pão ralado.
  • Retire a batata do tacho e parta aos cubos e disponha no mesmo recipiente do perú.
  • Vai tudo ao forno até estar cozido. Normalmente não falo em temperaturas do forno nem tempo de cozedura porque cada forno é diferente.
  • Depois de estar cozido retire do forno e delicie-se.

 

Neste dia optei por fazer assim mais saudável, com pouco ou nenhum molho, mas podem fazer este prato com molho de francesinha. Faço o molho de francesinha à parte (a receita do molho já está aqui no blogue), e quando está quase pronto, verto-o por cima da carne e vai mais uns minutos ao forno. Fica delicioso.


MartaPinto

Como já perceberam pelo nome do blog, sou uma pessoa que normalmente só penso depois de falar. Gosto muito de cozinhar, salgados em particular, sou criativa, empenhada e geralmente só digo asneiras :-)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

%d bloggers like this: