Receita para uma pessoa

Ingredientes:

  • Uma chávena de chá de massa em espiral
  • 200g de carne picada
  • Maionese e sal qb
  • Oregãos e alho moídos
  • 1 ovo
  • 1 limão
  • Azeite qb
  • Pimenta e cominhos qb

 

Preparação:

  • Comece por temperar a carne picada com sal, sumo de um limão, oregãos, pimenta e cominhos. Envolva tudo muito bem.
  • De seguida adicione à carne picada a maionese. Duas colheres de sopa deve ser suficiente mas acrescente uma de cada vez para evitar que fique muito liquido.
  • Num tacho com água a ferver coza a massa com sal e um fio de azeite.
  • Num recipiente de ir ao forno disponha a carne picada como na foto (formando uma circunferência), não se esqueça de deixar um buraco no meio para colocar o ovo.
  • No final coloque um ovo cru no centro da carne picada.
  • Leve ao forno até o ovo estar cozido. De seguida disponha a massa ao redor da carne e sirva.

 

Pode utilizar este prato tanto como refeição principal como entrada. No caso eu fiz para o almoço, mas pode excluir a massa e só ser carne picada com ovo. Dá uma excelente entrada.


MartaPinto

Como já perceberam pelo nome do blog, sou uma pessoa que normalmente só penso depois de falar. Gosto muito de cozinhar, salgados em particular, sou criativa, empenhada e geralmente só digo asneiras :-)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

%d bloggers like this: